Ingrédients:
- 1 paquet pate filo
- 200 gr d'amande moulu
- du beurre fondu
- un peu de pistache moulu pour la déco
Pour le sirop:
- 100gr sucre
- un peu d'eau (1/5 verre)
- 1 càs de jus de citron
- 1 càs de fleur d'oranger
Badigeonner une feuille de filo avec le beurre fondu à l'aide d'un pinceau.
Saupoudrer la feuille par l'amande en poudre. Ensuite enrouler la feuille pour obtenir un rouleau.
Badigeonner une 2eme feuille de beurre fondu, mettre le premier rouleau sur la 2eme feuille et enrouler.
Badigeonner le rouleau de beurre fondu, plisser un peu avec les mains pour avoir les plis et mettre dans plat au four rectangulaire.
Refaire la meme chose pour le reste des feuilles jusqu'a épuisement d'amande.
Couper les rouleaux en morceaux de 2à3 cm.
Enfourner pendant 20 min à 180°.
A la sortie du four, arroser les baklawas avec le sirop déjà préparer et laisser absorber.
Saupoudrer de pistache en poudre.
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