Ingrédients:
- 2 pavés de saumon
- sel, poivre
- herbes de Provence
- ail
Pour les carottes:
- carottes (environ 500gr)
- 2 gousses d'ail
- huile d'olive
- sel, poivre
- 2 càs de crème fraîche
- piment rouge en poudre (piquant pour ceux qui aiment le piquant)
Faire mariner le saumon avec un peu d'huile, sel poivre, herbes de Provence et l'ail.
Les faire cuire dans une poêle et quelques gouttes d'huile ou une noisette de beurre.
Couper les carottes en rondelles, les faire cuire dans l'eau bouillante entre 10 et 15 min.
Égoutter, mettre dans la poêle avec 2 càs de l'huile d'olive, les 2 gousses d'ail écrasées, saler et poivrer.
Laisser 2 min à feu doux, puis ajouter la crème fraîche et le piment.
Laisser 7 à 10 min à feu doux.
Servir comme accompagnement au saumon.