ركايب العزوزة
(Plat Traditionnel Tunisien)
Ingrédients:
- 500 gr farine
- 1 sachet de levure boulangère
- 5 càs d'huile d'olive
- sel
- eau tiède
- huile pour friture
Pétrir le tout en rajoutant l'eau petit à petit jusqu’à l'obtention d'un pâte homogène et lisse.
Former 2 disques avec la pâte obtenue et laisser reposer minimum 1 heure sur un plan fariné tout en couvrant les disques avec un torchon humide.
Une fois la pâte est reposée, faire chauffer l'huile de friture, couper les disques en petits carrés de 2 à 3 cm.
Plonger ces petits carrés dans l'huile très chaude, laisser cuire des 2 cotés jusqu'à ce qu'ils aient une couleur dorée.
Égoutter sur un papier absorbant.
Servir chaud comme accompagnement avec d 'autres fritures (poisson, légumes ..) ou avec la sauce harissa.
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