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N'hésitez pas à recommander une recette si elle vous plait.
Chehia Taiba !

lundi 24 septembre 2012

Tarte au thon

Ingrédients:
- 1 pâte brisée déjà cuite (voir recette ici)
- 2 ou 3 tomates
- 2 oignons
- 30 cl de crème fraîche
- 2 oeufs
- une boite de thon (160gr)

Préparation:
Optionnel : une fois la pâte brisée est prête, la tartiner avec de la moutarde ou de Harissa (pour avoir un goût piquant)

-Couper les oignons en rondelles et les déposer sur la tarte, puis faire pareil avec les tomates et les mettre en dessus des oignons. Poivrer, saler, ajouter un peu d'herbes de provence.
-Mélanger la crème fraîche avec le thon égoutté et les oeufs, saler, poivrer et déposer en dessus des tomates.
-Mettre au four à 180°C pendant 30 min.





dimanche 23 septembre 2012

Tajine au poulet

Ingrédients:
- 400 gr de poulet cuit (eau, huile, ail, sel, poivre, curcuma)
- 1 oignon haché
- 1/2 botte de persil haché
- 200 gr de fromage râpé 
- 2 oeufs durs coupés en dés

- 50 gr mozzarella pour garnir

Préparation:
- Mélanger tous les ingrédients (sauf la mozza) avec 6 ou 7 oeufs, poivrer, saler, et ajouter un peu de curcuma. Vous pouvez ajouter de la chapelure si vous en avez.
- Beurrer le plat au four, verser le mélange dans le plat et garnir avec la  mozzarella coupée en rondelle.
- Mettre au four à 180°C pendant 35 minutes.





dimanche 9 septembre 2012

Couscous au poulet

Ingrédients:
- 4 cuisses de poulet
- 1 kg de couscous
- 4 pommes de terre
- 4 carottes
- 2 oignons
- 2 poivrons
- 100 gr de pois chiches
- 3 càs concentré de tomates
- 3 gousses d'ail
- sel, poivre, piment en poudre

Faire cuire le couscous à la vapeur après l'avoir mélangé avec un peu d'eau et de sel.

Dans le couscoussier, laisser cuire les pois chiches dans l'eau bouillante, après un quart d'heure ajouter les carottes.
Poivrer, saler, ajouter du curcuma, une càs de piment rouge en poudre, de l'ail écrasé et le concentré de tomate.
Ajouter le poulet et l'oignon, laisser bouillir un quart d'heure, puis ajouter les pommes de terre et le poivron.
Laisser bouillir jusqu'à ce que le tout soit cuit.

Mélanger le couscous avec la sauce et garnir avec le poulet et les légumes.




Nwaser au poulet

نواصر بالدجاج 

Ingrédients:
- 500 gr de nwaser (les cuire à la vapeur avec un peu d'huile comme les cheveux d'anges)
- 4 cuisses de poulet
- 50gr  pois chiches
- 1 poivron
- 4 petites pommes de terre
- 2 gousses d'ail
- huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de concentré de tomates

Pour la sauce:
Commencer par cuire les pois chiches (dans l'eau), puis ajouter le poulet, l'ail écrasé et l'huile d'olive.
Quand la viande est quasi-cuite, ajouter le concentré de tomate, le poivron, les pommes de terre, assaisonner (sel, poivre, curcuma, piment rouge en poudre )
Laisser sur feux doux jusqu'à cuisson des pommes de terres et des poivrons.

Verser la sauce sur les "nwaser" déjà cuits à la vapeur et les passer 5 min au micro-ondes pour qu'ils absorbent la sauce.







mercredi 5 septembre 2012

Gâteau chocolat crème


Pour le gâteau chocolat:
- 3 oeufs
- 120 gr de sucre
- 40 gr de beurre
- 50 gr de chocolat noir dessert
- 50 gr de farine
- 80 gr de poudre d'amandes
- 1 sachet de levure chimique
- 2 càs de cacao en poudre non sucré

Préparation:
Battre les oeufs avec le sucre, ajouter le chocolat fondu et le beurre et continuer à battre.
Ajouter la farine, la levure, la poudre d'amandes et  le cacao en poudre. 
Verser la préparation dans un plat au four circulaire et enfourner 30 min à 180°C.

Laisser refroidir et préparer la crème chantilly, verser la crème chantilly sur le gateau chocolat et saupoudrer de cacao en poudre.
Mettre au froid pendant 2h.













mardi 4 septembre 2012

Pain rond

Ingrédients:
- 500 gr farine
- 1 sachet de levure boulangère
- sel
- une tasse de l'huile d'olive
- anis, nigelle, sésame
- eau tiède
mélanger le tout et bien pétrir tout en ajoutant l'eau petit à petit

Laisser reposer 2h, après façonner le pain en rond et faire un trou au milieu.
Couvrir avec un jaune d'oeuf et parsemer avec des graines de nigelles et mettre au four à 180°C pendant 30 min.