Disclaimer

Si vous souhaitez inclure une de mes recettes dans votre site ou votre page facebook, il est impératif de m'envoyer un mail et de faire explicitement référence à mon blog.
N'hésitez pas à recommander une recette si elle vous plait.
Chehia Taiba !

samedi 31 août 2013

Escalope sauce curry


Ingrédients:
- 300 gr d'escalope de dinde
- 20 cl de crème fraîche
- un peu de lait
- sel, poivre
- curry
- gousse d'ail
- herbes de Provence
- un peu de beurre
- fromage râpé


Mariner l'escalope coupé en petits morceaux dans un peu de vinaigre, ail écrasé, herbes de Provence, sel et poivre pendant 3h.
Faire dorer l'escalope dans un peu de beurre à feu doux, une fois l'escalope est presque cuit, ajouter la crème fraîche, le lait et le curry.
Laisser à feu doux 5 minutes, servir en garnissant avec du fromage râpé.


jeudi 29 août 2013

Espadon grillé


Ingrédients:
- 2 pavés d'espadon

Pour la marinade:
- persil
- 1 gousse d'ail
- sel, poivre
- jus de citron
- herbes de Provence

Laisser l'espadon mariner dans les épices précédents pendant 3h.
Faire griller des 2 cotés, servir.





mercredi 28 août 2013

Feuilleté noix de coco chocolat

صوابع بجوز الهند و شوكولاتة 

Ingrédients:
- j'ai utilisé la même farce des boules au chocolat
- Nutella
- 1 pâte feuilletée

Mélanger la pâte de noix de coco avec la Nutella, de façon à obtenir une pâte homogène .
Couper la pâte feuilleté en  bandeaux.
Dans chaque bandeau mettre une cuillère de la farce et enrouler.
Enfourner pendant 25 min à 160°C.

Saupoudrer avec du sucre glace et servir.


mardi 27 août 2013

Boules de chocolat au noix de coco

كعابر شوكلاتة بجوز الهند 

Ingrédients:
- 300 gr de noix de coco
- 100 gr de biscuits (biscuit au beurre ou spéculose)
- 1 boite de lait concentré sucré Nestlé (300gr)
- Amande en poudre ou haché pour la garniture

Bain marie de chocolat:
- Chocolat noir
- beurre
- crème fraîche

Mélanger le noix de coco, les biscuits écrasés et réduits en poudre avec le lait concentré jusqu'à obtention d'une pâte modulable.
Former des boules avec cette pâte, tremper chaque boule dans le chocolat (au bain marie) puis les passer dans la poudre d'amande.
Laisser refroidir.




lundi 26 août 2013

Pâtisserie tunisienne aux amandes et au citron

كعابر لوز بالليمون 

Ingrédients:
- 500 gr d'amande en poudre
- 150 gr de sucre glace
- 2 oeufs
- 1 càs de fleur d'oranger
- zeste d'un citron râpé

- pistache et sucre glace pour la garniture

Mélanger le sucre avec la poudre d'amande pour avoir un mélange homogène.
Battre un peu les oeufs et le zeste du citron et les ajouter petit petit dans le mélange précédent et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Former des boules, aplatir chaque boule et faire un tour avec une pince à pâtisserie pour avoir les formes de la photo.
Garnir avec les pistaches au centre de la boule ou avec du pistache hachée (voir photos plus bas), mettre dans un plat au four couvert d'une couche de farine (saupoudrer la farine sur le plat).
Mettre au four pendant 15 minutes à 150°C et les surveiller pour que leur couleur ne change pas.

Vous pouvez les saupoudrer de sucre glace avant de servir.









dimanche 25 août 2013

Pâtisserie tunisienne aux amandes

كعك اللوز 

Ingrédients:
- 500 gr d'amande en poudre
- 150 gr de sucre glace
- 2 ou 3 blancs d'oeufs
- 1 càs de fleur d'oranger

- pistache et sucre glace pour la garniture

Mélanger le sucre avec la poudre d'amande pour avoir un mélange homogène.
Battre les blancs d'oeufs et les ajouter petit petit dans le mélange précédent et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Former des ronds, garnir avec les pistaches coupés en deux, mettre dans un plat au four couvert d'une couche de farine (saupoudrer la farine sur le plat).
Mettre au four pendant 15 minutes à 150°C et les surveiller pour que leur couleur ne change pas.

Vous pouvez les saupoudrer de sucre glace avant de servir.






samedi 24 août 2013

Biscuit

بشكوطو  العيد

Les ingrédients :
- 1 kilo de farine
- 6 oeufs
- 2 paquets de levure pour gâteaux
- 2 paquets ou 3 de sucre vanillé
- 250 gr de sucre
- 1/4L de beurre fondu
- sésame
- zeste d'orange

Bien battre les oeufs, le sucre, le sucre vanillé et le zeste d'orange; ajouter le beurre fondu et la farine avec la levure et le sésame.
Bien mélanger et laisser reposer un petit quart d'heure, commencer à façonner sous forme de boudins ou d'escargot si vous n'avez pas la machine à churros.
Badigeonner avec un jaune d'oeuf et garnir avec des graines de sésame.
Enfournez dans un four bien chaud a 200° pendant 35 minutes.