جوزة
Biscuit forme noix au caramel
Ingrédients:
- 500 gr farine
- 125 gr sucre glace
- 1 sachet sucre vanillé
- 1 sachet levure chimique
- 200 gr beurre
- 2 oeufs
- des noisettes torréfiées
Pour le caramel:
- 1 boite de lait concentré sucré nestlé (400gr)
Laisser la boite fermée cuire dans de l'eau bouillante toute couverte environ 2h (1h si avec cocotte minute)
Mélanger le sucre avec le beurre mou, puis ajouter les œufs et mélanger l'ensemble.
Incorporer la farine et la levure, et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Former des boules de la taille d'une olive avec la pâte.
Placer les boules dans l'appareil à zouza et laisser cuire jusqu'à ce que la couleur des biscuits devienne dorée.
Une fois les biscuits sont prêts, mettre une cuillière de caramel dans une moitité, ajouter une noisette et fermer avec l'autre moitié.