مطبقة
Galette du sud tunisien
Ingrédients :
Pour la pâte:
• 500gr de semoule fine
• 1 sachet levure boulangère
• de l'eau tiède
Mélanger le tout, bien pétrir et laisser reposer 2h.
Pour la farce:
• 2 gros oignons hachés
• 1 tomate écrasée
• 1 càs tomate concentré
• 100gr viande haché (optionnel)
• un peu d'huile d'olive
• 1/2 càs piment rouge
• 1/2 càs harissa (pour le gout piquant)
• 1/2 càc coriandre carvi
• 1/2 càc curcuma
• sel et poivron
Préparer la sauce à feu doux, ajouter des herbes de Provence à la fin (optionnel).
Étaler la pâte en rond, mettre la farce, couvrir avec une autre pâte déjà étalée et fermer.
Mettre dans le tajine (ou poelle téfal) à feu moyen.
J 'adore cette galette , plusieur fois gouter mais la version plus tradionnelle avec des morceaux de graisses séchées.
RépondreSupprimeremmmmm
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