Disclaimer

Si vous souhaitez inclure une de mes recettes dans votre site ou votre page facebook, il est impératif de m'envoyer un mail et de faire explicitement référence à mon blog.
N'hésitez pas à recommander une recette si elle vous plait.
Chehia Taiba !

samedi 17 novembre 2012

Mtabga

مطبقة 
Galette du sud tunisien

Ingrédients :
Pour la pâte:
• 500gr de semoule fine
• 1 sachet levure boulangère
• de l'eau tiède
Mélanger le tout, bien pétrir et laisser reposer 2h.

Pour la farce:
• 2 gros oignons hachés
• 1 tomate écrasée
• 1 càs tomate concentré
• 100gr viande haché (optionnel)
•  un peu d'huile d'olive
• 1/2 càs piment rouge 
• 1/2 càs harissa (pour le gout piquant) 
• 1/2 càc coriandre carvi 
• 1/2 càc curcuma 
• sel et poivron

Préparer la sauce à feu doux, ajouter des herbes de Provence à la fin (optionnel).

Étaler la pâte en rond, mettre la farce, couvrir avec une autre pâte déjà étalée et fermer.
Mettre dans le tajine (ou poelle téfal) à feu moyen.









2 commentaires:

  1. J 'adore cette galette , plusieur fois gouter mais la version plus tradionnelle avec des morceaux de graisses séchées.

    RépondreSupprimer