Disclaimer

Si vous souhaitez inclure une de mes recettes dans votre site ou votre page facebook, il est impératif de m'envoyer un mail et de faire explicitement référence à mon blog.
N'hésitez pas à recommander une recette si elle vous plait.
Chehia Taiba !

lundi 29 juin 2015

Zaalouk (Marocaine)

(Caviar d'aubergine)  زعلوك مغربي 

Ingrédients:
- 2 aubergines
- 1 grosse tomate
- 3 gousses d'ail
- 1 càc de cumin
- sel, poivre, curcuma ou safran, gingembre


Faire griller les aubergines. Enlever la peau noire (à cause de la grillade) et couper les aubergines en petits dés. 
Couper la tomate en petits dés aussi.
Mettre le tout avec l'ail écrasé dans une poêle avec un peu d'huile et laisser mijoter pendant 10 minutes. Vous pouvez ajouter un peu d'eau si vous trouvez que le mélange est sec.
Rajouter le sel, poivre, curcuma, cumin (piment en poudre - optionnel) et laisser à feu doux pendant 5 minutes.

N'hésitez pas à écraser le mélange avec une fourchette pour qu'il soit homogène.
Vous pouvez garnir avec du persil.

Merci Naima pour la recette!!






4 commentaires: