Pour le gâteau chocolat:
- 3 oeufs
- 120 gr de sucre
- 40 gr de beurre
- 50 gr de chocolat noir dessert
- 50 gr de farine
- 80 gr de poudre d'amandes
- 1 sachet de levure chimique
- 2 càs de cacao en poudre non sucré
Préparation:
Battre les oeufs avec le sucre, ajouter le chocolat fondu et le beurre et continuer à battre.
Ajouter la farine, la levure, la poudre d'amandes et le cacao en poudre.
Verser la préparation dans un plat au four circulaire et enfourner 30 min à 180°C.
Laisser refroidir et préparer la crème chantilly, verser la crème chantilly sur le gateau chocolat et saupoudrer de cacao en poudre.
Mettre au froid pendant 2h.
Facile et rapide, cette recette est un pur régale ! J'y ai ajouté quelques cerises, ce gâteau est une merveille !!
RépondreSupprimerMerci :)
Supprimer