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Chehia Taiba !

dimanche 5 juillet 2015

Poulet Makhani (indienne)


Ingrédients:
- 4 morceaux de blanc de poulet

Pour la marinade:
- 4 càs de yaourt grecque
- 1 càc de gingembre en pâte
- 1 càc d'ail écrasé
- 2 càs de jus de citron
- sel et poivre

Pour la sauce:
- 2 grosses tomates mixées au blender
- 1 càs de concentré de tomate
- 1 càs de gingembre en pâte
- 1 càs d'ail écrasé
- 50 gr de beurre
- 3 càs de crème fraîche
- piment rouge en poudre
- sel
- 3 càs huile d'olive
- 1 càc de miel
- 1/2 càc de cannelle
- 1/2 càc de cardamome (الهيل )
- une pincée de gram masala
- 1 càs de Fenugrec (kasuri methi - حلبة )



Mélanger tout les ingrédients de la marinade ensemble et ajouter les morceaux de poulet, bien mélanger, couvrir et laisser mariner minimum 4h au frais (de préférence 1 nuit).

En préparant la sauce, faire cuire les morceaux de poulet bien couverts de leur marinade au four à 220°C pendant 10 min .

Pour la sauce, faire dorer le gingembre et l'ail dans l'huile d'olive pendant 2 minutes, rajouter les tomates mixées et laisser cuire à feu doux pendant 10 min.
Rajouter le concentré de tomate, sel et piment en poudre et laisser à feu très doux pendant 10 min.
Rajouter la crème fraîche et le beurre, mélanger et laisser cuire 2 min.
Finir par rajouter la cardamome, la cannelle, la gram masala, le miel et le Fenugrec.
Rajouter les morceaux de poulet dans la sauce et laisser cuire 5 min à feu doux.
Servir chaud avec du riz et garnir avec du coriandre frais ou du persil.

Merci Arjun pour la recette (Thank you alot!!! It is very delicious)!!!!







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