Ingrédients:
- 4 morceaux de blanc de poulet
Pour la marinade:
- 4 càs de yaourt grecque
- 1 càc de gingembre en pâte
- 1 càc d'ail écrasé
- 2 càs de jus de citron
- sel et poivre
Pour la sauce:
- 2 grosses tomates mixées au blender
- 1 càs de concentré de tomate
- 1 càs de gingembre en pâte
- 1 càs d'ail écrasé
- 50 gr de beurre
- 3 càs de crème fraîche
- piment rouge en poudre
- sel
- 3 càs huile d'olive
- 1 càc de miel
- 1/2 càc de cannelle
- 1/2 càc de cardamome (الهيل )
- une pincée de gram masala
- 1 càs de Fenugrec (kasuri methi - حلبة )
Mélanger tout les ingrédients de la marinade ensemble et ajouter les morceaux de poulet, bien mélanger, couvrir et laisser mariner minimum 4h au frais (de préférence 1 nuit).
En préparant la sauce, faire cuire les morceaux de poulet bien couverts de leur marinade au four à 220°C pendant 10 min .
Pour la sauce, faire dorer le gingembre et l'ail dans l'huile d'olive pendant 2 minutes, rajouter les tomates mixées et laisser cuire à feu doux pendant 10 min.
Rajouter le concentré de tomate, sel et piment en poudre et laisser à feu très doux pendant 10 min.
Rajouter la crème fraîche et le beurre, mélanger et laisser cuire 2 min.
Finir par rajouter la cardamome, la cannelle, la gram masala, le miel et le Fenugrec.
Rajouter les morceaux de poulet dans la sauce et laisser cuire 5 min à feu doux.
Servir chaud avec du riz et garnir avec du coriandre frais ou du persil.
Merci Arjun pour la recette (Thank you alot!!! It is very delicious)!!!!
Un petit mot pour vous dire que votre blog est super!
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