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Chehia Taiba !

lundi 26 août 2013

Pâtisserie tunisienne aux amandes et au citron

كعابر لوز بالليمون 

Ingrédients:
- 500 gr d'amande en poudre
- 150 gr de sucre glace
- 2 oeufs
- 1 càs de fleur d'oranger
- zeste d'un citron râpé

- pistache et sucre glace pour la garniture

Mélanger le sucre avec la poudre d'amande pour avoir un mélange homogène.
Battre un peu les oeufs et le zeste du citron et les ajouter petit petit dans le mélange précédent et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Former des boules, aplatir chaque boule et faire un tour avec une pince à pâtisserie pour avoir les formes de la photo.
Garnir avec les pistaches au centre de la boule ou avec du pistache hachée (voir photos plus bas), mettre dans un plat au four couvert d'une couche de farine (saupoudrer la farine sur le plat).
Mettre au four pendant 15 minutes à 150°C et les surveiller pour que leur couleur ne change pas.

Vous pouvez les saupoudrer de sucre glace avant de servir.









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