Disclaimer

Si vous souhaitez inclure une de mes recettes dans votre site ou votre page facebook, il est impératif de m'envoyer un mail et de faire explicitement référence à mon blog.
N'hésitez pas à recommander une recette si elle vous plait.
Chehia Taiba !

vendredi 25 août 2023

Chebtia (boulettes à l'aneth)

شبتية


Ingrédients:
- 2 bottes d'aneth (chebt)
- 1 botte de persil
- 3 oignons de taille moyenne
- 3 gousses d'ail
- 300 gr semoule
-500 gr viande hachée
- 3 oeufs
- épices pour l'assaisonnement: curcuma, sel, poivre, coriandre en poudre, piment en poudre, harissa


Préparation:

  1. Hachez l'aneth, le persil, l'ail et les oignons finement. Mélangez le tout et assaisonnez selon votre goût.
    Ajoutez la viande et la semoule au mélange précédent. Mélangez bien pour bien répartir les ingrédients.
    Incorporez les œufs à la préparation et mélangez soigneusement jusqu'à obtenir une pâte homogène.
    Façonnez de petites boules que vous aplatissez légèrement. Faites-les frire à feu doux pour assurer une cuisson uniforme jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et cuites à l'intérieur.
    Servez les boulettes avec une sauce tomate pour les accompagner.










Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire