غريبة حمص
Ghraibet Homs
Ingrédients:
- 500grFarine
- 1 kg de poudre de pois chiches
- 400gr sucre glace
- 200gr amidon maizena
- 1 kg beurre
Mélanger la poudre de pois chiche avec la farine; le sucre et l'amidon.
Ajouter le beurre liquide au mélange précédent et mélanger.
Vous obtenez une pâte comme la photo ci-dessous.
- 200gr amidon maizena
- 1 kg beurre
Mélanger la poudre de pois chiche avec la farine; le sucre et l'amidon.
Ajouter le beurre liquide au mélange précédent et mélanger.
Vous obtenez une pâte comme la photo ci-dessous.
Passer tout le mélange dans un hachoir a viande 2 ou 3 fois pour travailler le beurre jusqu’à obtention d'une pâte lisse (voir photo ci-dessous)
Façonner la pâte en boudin d’épaisseur moins d'un cm et couper le boudin en morceaux de 4cm.
Mettre les morceaux (les petits boudins) espacés dans un plat au four beurré et mettre au four déjà chauffé à 180°C pendant 20 minutes.Et voila voila.
Many Thanks to Mum for this recipe!!!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire