Disclaimer

Si vous souhaitez inclure une de mes recettes dans votre site ou votre page facebook, il est impératif de m'envoyer un mail et de faire explicitement référence à mon blog.
N'hésitez pas à recommander une recette si elle vous plait.
Chehia Taiba !

dimanche 16 février 2014

Pâtisserie tunisienne aux pois chiches

غريبة حمص 
Ghraibet Homs

Ingrédients:
- 500grFarine
- 1 kg de poudre de pois chiches
- 400gr sucre glace
- 200gr amidon maizena
- 1 kg beurre


Mélanger la poudre de pois chiche avec la farine; le sucre et l'amidon.
Ajouter le beurre liquide au mélange précédent et mélanger.
Vous obtenez une pâte comme la photo ci-dessous.
Passer tout le mélange dans un hachoir a viande 2 ou 3 fois pour travailler le beurre jusqu’à obtention d'une pâte lisse (voir photo ci-dessous)
Façonner la pâte en boudin d’épaisseur moins d'un cm et couper le boudin en morceaux de 4cm.
Mettre les morceaux (les petits boudins) espacés dans un plat au four beurré et mettre au four déjà chauffé à 180°C pendant 20 minutes.
Et voila voila.
Many Thanks to Mum for this recipe!!!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire