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jeudi 16 juillet 2015

Pain tressé

خبز مضفور 

Ingrédients:
- 500 gr farine
- 1 càs de lait en poudre
- 1 sachet de levure boulangère
- 1 oignon haché
- 3 càs d'huile d'olive
- aneth
- curcuma
- sel
Mélanger tous les ingrédients avec de l'eau tiède en rajoutant l'eau petit à petit.
Laisser reposer minimum 1 heure.
Former 6 boules avec la pâte, rouler chaque boule pour obtenir un long boudin.
Tresser les 6 boudins ensemble (voir comment faire une tresse à 6 brins) pour obtenir la forme finale du pain.
Mettre au four à 180°C pendant 30 min.

                                            



Raïta concombre (indienne)


Ingrédients:
- 1 concombre
- 2 yaourt grecques
- sel, poivre
- jus de citron
- persil ou coriandre pour garnir

Râper le concombre et le mélanger avec les yaourts grecques.
Saler, poivrer et rajouter un peu de jus de citron.
Garnir avec un peu de persil haché.

Servir comme sauce d'accompagnement au riz pilaf (pulao).






vendredi 10 juillet 2015

Petits pains farcis aux légumes

Ingrédients:

Pour la pâte:
- 500 gr farine
- 1 sachet levure boulangère
- 1 càs de lait en poudre
- 3 càs d'huile d'olive
- sel
- eau tiède

Pétrir le tout et laisse reposer une heure.

Pour la farce:
- 2 tomates
- 2 oignons
- 2 poivrons (ici c'est rouge c'est pour cela on ne les distingue pas)
- sel, poivre, herbes de Provence , huile d'olive

Couper tous les légumes en petits dés et faire dorer dans un peu d'huile d'olive pendant 10 minutes à feu doux. Assaisonner.

Former des boules avec la pâte.
Aplatir chaque boule en longueur (forme d'ellipse), mettre la farce sur le grand diamètre et fermer sur la longueur.

Badigeonner les petits pains avec un jaune d’œuf, parsemer des graines de pavot (ou sésame ou nigelle) et mettre au four pendant 20 min à 200°C.










jeudi 9 juillet 2015

Salade au melon

Ingrédients:
- 1/2 de melon
- 200 gr de tomates cerises
- 150 gr de mini Mozza (billes de Mozarella)
- 1 concombre
- des feuilles de laitue
- 1 cuillère à pomme parisienne pour faire les billes

- sel, poivre, jus de citron, huile d'olive

Faire une vingtaine de billes de melon avec la cuillère a pomme parisienne.
Faire pareil avec le concombre.
Mélanger le tout avec les tomates cerises et les mini Mozza égouttées.
Assaisonner le tout (sel, poivre, jus de citron, huile d'olive).
Disposer la salade sur les feuilles de laitue sous forme de fleur.






mardi 7 juillet 2015

Cigares de brick à la viande

صوابع بريك باللحم 

Ingrédients:
- 6 feuilles de brick
- viande haché
- 1/2 oignon
- fromage râpé
- sel, poivre
- curcuma, coriandre en poudre
- beurre


Faire dorer l'oignon et la viande hachée dans un peu d'huile d'olive.
Assaisonner: sel, poivre, curcuma, coriandre et laisser dorer 5 min.
Retirer du feu et laisser refroidir.

Couper les feuilles d brick en 2 pour avoir une demi cercle.
Badigeonner chaque demi cercle avec du beurre fondu.

Dans chaque demi cercle, poser une càs de fromage râpé (sur la longuer du rayon) puis sur le fromage disposer une càs du mélange viande-oignon  et enrouler pou obtenir le cigare.

Mettre au four pendant 20 minutes à 200°C.




dimanche 5 juillet 2015

Poulet Makhani (indienne)


Ingrédients:
- 4 morceaux de blanc de poulet

Pour la marinade:
- 4 càs de yaourt grecque
- 1 càc de gingembre en pâte
- 1 càc d'ail écrasé
- 2 càs de jus de citron
- sel et poivre

Pour la sauce:
- 2 grosses tomates mixées au blender
- 1 càs de concentré de tomate
- 1 càs de gingembre en pâte
- 1 càs d'ail écrasé
- 50 gr de beurre
- 3 càs de crème fraîche
- piment rouge en poudre
- sel
- 3 càs huile d'olive
- 1 càc de miel
- 1/2 càc de cannelle
- 1/2 càc de cardamome (الهيل )
- une pincée de gram masala
- 1 càs de Fenugrec (kasuri methi - حلبة )



Mélanger tout les ingrédients de la marinade ensemble et ajouter les morceaux de poulet, bien mélanger, couvrir et laisser mariner minimum 4h au frais (de préférence 1 nuit).

En préparant la sauce, faire cuire les morceaux de poulet bien couverts de leur marinade au four à 220°C pendant 10 min .

Pour la sauce, faire dorer le gingembre et l'ail dans l'huile d'olive pendant 2 minutes, rajouter les tomates mixées et laisser cuire à feu doux pendant 10 min.
Rajouter le concentré de tomate, sel et piment en poudre et laisser à feu très doux pendant 10 min.
Rajouter la crème fraîche et le beurre, mélanger et laisser cuire 2 min.
Finir par rajouter la cardamome, la cannelle, la gram masala, le miel et le Fenugrec.
Rajouter les morceaux de poulet dans la sauce et laisser cuire 5 min à feu doux.
Servir chaud avec du riz et garnir avec du coriandre frais ou du persil.

Merci Arjun pour la recette (Thank you alot!!! It is very delicious)!!!!







samedi 4 juillet 2015

Soupe au céleri

Ingrédients:
- 1/2 céleri rave
- 3 càs de fromage blanc
- sel, poivre, curcuma
- huile d'olive
- Persil


Couper le céleri rave en morceaux et faire cuire dans l'eau bouillante jusqu'à cuisson.
Mixer le tout avec un mixeur plongeant.
Assaisonner: sel, poivre , curcuma
Rajouter l'huile d'olive, le fromage blanc et le persil haché et laisser sur feu doux 5 minutes.



vendredi 3 juillet 2015

Salade de céleri rave

Ingrédients:
- 1/2 céleri rave

Pour la sauce:
- 3 cás de fromage blanc
- 6 cás d'huile d'olive
- 1 c de vinaigre
- 1 c de jus de citron
- sel et poivre


Mélanger les ingrédients de la sauce au fouet pour obtenir une sauce consistente.
Râper le céleri puis le melanger directement avec la sauce pour qu'il s'oxyde pas et change de couleur.

Garnir avec des tomates, olives et fromage :)



mercredi 1 juillet 2015

Salade tunisienne aux pommes

Ingrédients:
- 1 tomate
- 1/2 oignon
- 1/2 concombre
- 1 poivron
- 1 pomme
- des feuilles de laitue

- pour l'assaisonnement:
huile d'olive, vinaigre, jus de citron, sel et poivre.

Couper tous les légumes en petits dés ainsi que la pomme.
Préparer la sauce : mélanger huile d'olive, vinaigre, jus de citron, sel et poivre avec une cás de fromage blanc et bien fouetter.

Pour la présentation, disposer les feuilles de laitue sous forme d'une fleur, mélanger la salade avec la sauce et la mettre au centre de la fleur, parsemer le tout avec un peu de sésame