Disclaimer

Si vous souhaitez inclure une de mes recettes dans votre site ou votre page facebook, il est impératif de m'envoyer un mail et de faire explicitement référence à mon blog.
N'hésitez pas à recommander une recette si elle vous plait.
Chehia Taiba !

mercredi 17 juin 2015

Rkayeb Laazouza (Les genoux de la vieille)

ركايب  العزوزة 
(Plat Traditionnel Tunisien)

Ingrédients:
- 500 gr farine
- 1 sachet de levure boulangère
- 5 càs d'huile d'olive
- sel
- eau tiède
- huile pour friture


Pétrir le tout en rajoutant l'eau petit à petit jusqu’à l'obtention d'un pâte homogène et lisse.
Former 2 disques avec la pâte obtenue et laisser reposer minimum 1 heure sur un plan fariné tout en couvrant les disques avec un torchon humide.

Une fois la pâte est reposée, faire chauffer l'huile de friture, couper les disques en petits carrés de 2 à 3 cm.
Plonger ces petits carrés dans l'huile très chaude, laisser cuire des 2 cotés jusqu'à ce qu'ils aient une couleur dorée.
Égoutter sur un papier absorbant.

Servir chaud comme accompagnement avec d 'autres fritures (poisson, légumes ..) ou avec la sauce harissa.






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire