Ingrédients:
Pour la base:
- 2 paquets de biscuits au beurre (environ 350gr en tout)
- 1 cuillère à soupe de canelle (poudre)
- 200 gr beurre
Pour la crème:
Pour la base:
- 2 paquets de biscuits au beurre (environ 350gr en tout)
- 1 cuillère à soupe de canelle (poudre)
- 200 gr beurre
Pour la crème:
- 2 pots de crèmes fraiche épaisse (15cl chacun)
- 300 gr de fromage à tartiner (type philadelphia)
- 90gr de sucre glace (tamisé)
- 4 càs de cacao
- optionnel: des fraises coupées en morceaux
Pour la ganache:
- 100gr de chocolat noir
- 1 pot de crèmes fraiche (15cl)
- Un moule à manqué
Préparation:
- Réduire les biscuits en miettes (au mixeur ou robot multifonction avec le hachoir)
- Mélanger avec la canelle, puis avec le beurre fondu jusqu'à obtention d'une pâte homogène
- Répartir le mélange dans le moule en appuyant avec un verre pour bien l'aplatir
- Mélanger le fromage avec la crème fraîche, le sucre et le cacao pour obtenir une sorte de crème chocolat
- Rajouter les morceaux de fraise (optionnel)
- Déposer la crème obtenue dans le moule sur la pâte de biscuits déjà étalée
- Mettre au frais pendant 2h
Préparer la ganache et la verser sur la crème puis la remettre au frais pendant 2h.
Garnir avec des fraises.
Autre décoration
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