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lundi 31 décembre 2012

Gâteau chocolat mascarpone


Ingrédients:
- 60 gr farine
- 250 gr mascarpone
- 100 gr chocolat noir
- 40 gr beurre
- 80 gr sucre
- 4 oeufs

Battre le sucre avec les oeufs puis ajouter le mascarpone et continuer à battre jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène
Ajouter le chocolat noir fondu et le beurre.
Puis ajouter la farine et bien mélanger.

Mettre dans un plat au four et saupoudrer par la poudre de cacao.
Mettre au four à 200°C pendant 30 min.



dimanche 30 décembre 2012

Côtelettes avec salade de maïs


Ingrédients:
- 6 côtelettes d'agneau (un peu de sel et poivre)

Les faire cuire dans une poêle Téfal  avec quelques gouttes d'huile à feu très doux tout en couvrant la poêle.
Chaque coté pendant +-10 min.

Pour la salade de maïs:
- une boite de mais
- 2 tomates 
- 1 poivron
- 1 petit oignon
- quelques feuilles de laitue
- sel, poivre, huile d'olive
- fromage pour garnir






samedi 29 décembre 2012

Mloukhia


Ingrédients:
- 200 gr mloukhia en poudre
- 500 gr de viande (boeuf)
- feuilles de laurier
- huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- sel poivre
- coriandre en poudre, piment rouge en poudre et curcuma.

Mélanger la mloukhia avec l'huile (la quantité suffisante pour avoir un mélange homogène) et mettre sur feu doux pendant 15 min tout en touillant.
Ajouter de l'eau petit à petit tout en remuant le mélange, puis ajouter l'ail écrasé et feuilles de laurier.
Laisser sur feu doux tout en remuant toutes les 15 minutes pendant 3h.

Préparation de la viande:
Laver les morceaux de viande, saler, poivrer, saupoudrer par le coriandre, piment et curcuma.

Après les 3h sur feu doux, ajouter la viande, 2 càs de concentré de tomate, une càs de coriandre (poudre), une demi càs de piment (poudre), sel et poivre.

Laisser cuire sur feu doux pendant +-2h (quand l'huile commence à s'extraire du mélange).



jeudi 20 décembre 2012

Gratin au thon


Ingrédients:
- 4 pommes de terre
- 1 boite de thon
- 200 ml crème fraîche
- 200 gr fromage râpé
- ail
- sel


Mettre :
-une couche de crème fraîche avec de l'ail écrasé  
-une couche de pomme de terre, saler et poivrer, 
-une couche de thon
-une couche de pomme de terre, saler et poivrer, 
-une couche de crème fraîche 
et finir par une couche de fromage râpé.

Mettre au four 30 min a 180C







dimanche 9 décembre 2012

Penné aux légumes

Ingrédients:
- 500 gr de Penné Régaté
- 1 poivron
- 1 aubergine
- 1 tomate
- 2 càs d'épinards
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 100 gr de viande coupée en petits cubes


- 4 càs de crème fraîche
- 150 gr fromage râpé


Faire cuire les pennés Al dente.
Emincer / Couper tous les légumes en dés ou en petits morceaux, mélanger avec les pennés égouttées et avec la crème fraîche, mettre le tout dans un plat au four avec couvercle et parsemer avec le fromage râpé.
Passer au four à 170°C 40 min.



samedi 8 décembre 2012

Thon à la poêle

Ingrédients:
- Steak de thon
- sel
- citron
- tomate et Mozzarella pour l'accompagnement


Mariner le thon avec un jus de citron et du sel, laisser 2h ou plus.
Mettre dans une poêle à feu doux avec quelques gouttes d'huile ou du beurre.

Servir avec les tomates cerises et la mozzarella.


mardi 4 décembre 2012

Rôti de poulet



Ingrédients:
- Un poulet entier
- 4 pommes de terre
- ail, sel, poivre, herbes de Provence, curcuma, huile


Mettre le poulet entier dans un grand faitout ou une cocotte et couvrir avec l'eau et de l'huile.
Saler et poivrer, ajouter une càc de curcuma, une càc herbes de Provence, 2 gousses d'ail écrasées et laisser bouillir 20 minutes.
Puis, ajouter les pommes de terre coupées, laisser bouillir 5 minutes.
Mettre le poulet et les pommes de terre dans un plat au four, parsemer avec les herbes de Provence et laisser au four 30 min à 180°C. 




dimanche 2 décembre 2012

Chorba à la vapeur

شربة مفورة 

Ingrédients:
- 500 gr de Chorba (les cuire à la vapeur mélangés avec un peu d'huile)
- 250 gr de viande
- 3 pommes de terre
- 2 gousses d'ail
- huile d'olive
- 1 cuillères à soupe de concentré de tomates

vous pouvez ajouter d'autres légumes : carottes, poivrons, oignons, pois chiches..

Pour la sauce:
Commencer par cuire la viande avec l'ail écrasé et l'huile d'olive.
Quand la viande est quasi-cuite, ajouter le concentré de tomate, les pommes de terre, assaisonner (sel, poivre, curcuma, coriandre, piment rouge en poudre )
Laisser sur feux doux jusqu'à cuisson des pommes de terres.

Verser la sauce sur la Chorba déjà cuite à la vapeur et les passer 5 min au micro-ondes pour qu'elle absorbe la sauce.