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jeudi 31 mai 2012

Cheveux d'anges à la vapeur

دويدة   مفورة
Ingrédients:
- 500 gr cheveux d'anges (les cuire à la vapeur)
- 400 gr de viande
- 50gr  pois chiches
- 1 poivron
- 2 pommes de terre
- 2 gousses d'ail
- huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de concentré de tomates

Pour la sauce:
Commencer par cuire les pois chiches (dans l'eau), puis ajouter la viande, l'ail écrasé et l'huile d'olive.
Quand la viande est quasi-cuite, ajouter le concentré de tomate, le poivron, les pommes de terre, assaisonner (sel, poivre, curcuma, coriandre, piment rouge en poudre )
Laisser sur feux doux jusqu'à cuisson des pommes de terres et des poivrons.

Verser la sauce sur les cheveux d'anges déjà cuits à la vapeur et les passer 5 min au micro-ondes pour qu'ils absorbent la sauce.





mardi 29 mai 2012

Gâteau renversé à l'ananas

Les ingrédients:
-3 oeufs
-120gr sucre
-100gr beurre
-20gr poudre d'amande
-100gr farine
-1 sachet levure chimique

-1/2 ananas ou une boite de conserve d'ananas
-caramel

Préparation:
-Battre les oeufs avec le sucre et le beurre.
-Ajouter l'amande, la farine et la levure tout en continuant à battre.
-Dans le plat du four, verser le caramel et mettre les morceaux d'ananas en rondelle ou en triangle.
-Verser le mélange déjà préparé sur le caramel et las morceaux d'ananas
-Mettre au four à 180°C pendant 30 min.





lundi 28 mai 2012

Cupcake aux bananes


Ingrédients :
-2 œufs
-120gr sucre
-40gr poudre d’amande
-70gr farine
-Un sachet de levure chimique
-30gr beurre
-Une banane coupée en petits morceaux +Un yaourt à la banane

Préparation:
-Battre les 2 ingrédients au premier jusqu'à blanchissement du mélange, ajouter le beurre et le yaourt,continuer à battre.
-Ajouter l'amande, la farine et la levure, et à la fin la banane, battre jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

-Beurrer bien les moules et verser le mélanger dans les moules de cupcakes/muffins et mettre au four pendant 30 minutes à 180°C.

Pour la crème mousseline :
-2 jaunes d’œufs
-50gr sucre
-3 cuillères à soupe maïzena
-un sachet sucre vanille
-250ml lait
-90gr beurre

Préparation:
-Chauffer la moitié du lait avec la moitié du sucre et le sucre vanille.
-Battre les jaunes avec le reste du sucre puis ajouter le reste du lait et la maïzena et bien remuer pour avoir un mélange homogène.
-Ajouter le lait chaud tout en continuant à remuer puis remettre tout sur un feu doux tout en remuant jusqu'à ce que la crème s’épaississe.
-Ajouter la moitié du beurre, mélanger et laisser refroidir.
-Battre le beurre restant puis l’incorporer à la crème froide en fouettant.

On obtient une crème très onctueuse , c'est une crème pâtissière mais plus onctueuse grâce au beurre!

Mettre la crème dans une poche à douilles et décorer après refroidissement des cupcakes.




jeudi 24 mai 2012

Rôti d'agneau à la Tunisienne

مصلي علوش

: Pour la sauce
- 700 gr de viande d'agneau (de préférence avec l'os)
- 2 oignons finement coupés
- 3 pommes de terre coupées en grandes lamelles
- de l'eau, huile d'olive, sel, poivre, curcuma

Laisser bouillir la viande+les oignons jusqu’à la quasi-cuisson, ajouter les pommes de terre et assaisonner.

Pour la garniture:
- 2 tomates coupées en demi-rondelles
- 1 poivron coupé en demi-rondelles
- persil + oignon hachés

Mettre le sauce déjà préparée dans un plat au four, garnir avec les tomates et les poivrons et mettre au four pendant 30 min à 180°C.


Une fois prêt, mettre dans une assiette et garnir avec le persil+oignon hachés.


jeudi 17 mai 2012

Tarte Fraise

- 1 pâte brisée (voir recette ici et mettre du sucre au lieu du sel)
- 250 gr de fraises
- Crème pâtissière:
      * 300 ml de lait
      * 4 cuillères à soupe de sucre
      * 1 sachet sucre vanille
      * 3 cuillères à soupe de Maïzena
      * 2 jaunes d'oeufs
Remuer ces ingrédients sur feu doux jusqu'à épaississement 
Une fois la crème est prête, verser dans la tarte déjà cuite.
Garnir avec les fraises coupés en 2 et trempés dans du caramel.

Pour le caramel:
-100 gr de sucre
-5 cl d'eau 
-quelques gouttes de jus de citron
Chauffer sur feu doux






mercredi 16 mai 2012

Fajitas (Espagnole)

-4 fajitas
-300 gr d'escalope de dinde ou de poulet
-1 poivron
-1 oignon
-1 tomate

Préparation:
- couper tous les ingrédients en lamelles fines ou en petits morceaux
- faire dorer les lamelles de poivron + oignon ensemble dans un peu d'huile
- ajouter les lamelles d'escalope
- une fois les ingrédients précédents sont quasiment cuits, ajouter les lamelles de tomates
- assaisonner : sel + poivre + herbe de Provence

-Prendre 1 Fajitas (ça se vend dans les grandes surfaces, ça ressemble au pain libanais), mettre une feuille de laitue et ajouter une grande cuillère du mélange déjà préparé


-Enrouler et mettre une minute dans une poêle téfal (sur feu doux) pour chauffer le pain et le dorer


Tarte Tajine

Ingrédients:
- 1 tarte brisée (voir recette ici)

La farce est celle d'un tajine:
- 250 gr de viande haché 
- 1 oignon haché 
- 1/2 botte de persil
- 100 gr de fromage râpé
- 3 oeufs

Préparation:
-Faire cuire la pâte brisée 
-Faire dorer la viande + l'oignon 5, poivrer, saler + ajouter un peu de coriandre + un peu de curcuma
-Hacher le persil et mélanger avec la viande et l'oignon dorés
-Ajouter le fromage râpé, les oeufs, bien mélanger et mettre le tout dans la tarte déjà cuite
-Mettre au four pendant 20 minutes à 180°c.





mardi 8 mai 2012

Feuilles de Chou Farcies

كرمب محشي 

- 1 Chou

Pour la farce :
- 500 g de riz rond
- 500 g de viande hâchée grossièrement (veau ou agneau)
- 2 gousses d’ail
- une cuillère à soupe de tomate concentrée
- sel, coriandre, poivre, curcuma, piment en poudre (felfel ahmer), menthe séché
- huile d'olives

 Préparation:
Faire bouillir le chou dans l'eau une vingtaine de minutes pour pouvoir retirer les feuilles entièrement sans difficulté.

Poser la farce dans la feuille et enrouler, et si nécessaire attacher avec un cure dent.
 Disposer les feuilles farcies dans une sauce tomate (déjà préparée) et laisser cuire pendant 20 minutes.






Génoise à la crème chantilly

Pour la Génoise:
- 100g de farine 
- 100g de sucre
- 3 œufs
- 1 sachet de sucre vanille  
- 1 sachet levure chimique


Préparation:
-Monter les blancs d'œuf en neige. 
-Fouetter les jaunes avec le sucre et le sucre vanille et les ajouter petit à petit au blanc en neige tout en battant.
-Ajouter la farine et la levure tout en continuant à battre.
-Une fois le mélange est homogène, verser directement dans un plat à four bien beurré et le mettre au four à 180° pendant une vingtaine de minutes.


Pour la crème chantilly:
- 30 cl de crème fraîche + sucre glace + un sachet sucre vanille + un peu de lait (les fouetter)
- Ajouter 2 bananes coupés en morceaux et mélanger, ou vous pouvez ajouter des fraises (voir ci dessous)


Une fois la génoise est prête, la couper en deux, mettre une couche de crème chantilly/banane ou chantilly/fraise et remettre la 2ème moitié.

 Vous pouvez garnir la génoise avec la crème chantilly+cacao et quelques fruits (ici j'ai mis des kiwi ou fraises).









vendredi 4 mai 2012

Fingers Mozzarella

Bâtons de Mozzarella (Très bon!!!)

- Mozzarella
- Farine
- 1 oeuf battu avec de l'ail et du sel
- Chapelure

Préparation:
Couper la mozzarella en lamelles, passer les lamelles dans la farine, puis dans l'oeuf battu puis dans la chapelure et enfin dans l'huile déjà sur feu doux.
Dorer environ 30 secondes, retirer et égoutter sur du papier absorbant et laisser refroidir.




Mar9et 3adas


مرقة عدس

- 500 g de Viande de (boeuf ou mouton)
- 200 g de Lentilles vertes
- 1 Oignon haché
- Concentré de tomate
- une cuillère à café de Harissa 3arbi
+ huile d'olive, sel, poivre, coriandre, piment rouge en poudre, gousse d'ail écrasée


Vous pouvez ajouter des pommes de terres (ou des poivrons).



mardi 1 mai 2012

Soupe de pommes de terre

- 3 pommes de terre
- 2 petites carottes
- 1 oignon
- 250 gr viande haché
- 100 gr de lentille

- Cuire les pommes de terre et les écraser comme une purée
- Cuire les lentilles séparément
- Dorer la viande + l'oignon coupé finement
- Ajouter la purée de pomme de terre + l'eau et laisser bouillir (assaisonner: poivre + sel + coriandre + curcuma + ail)
- Couper les carottes sous forme de lamelles à l'aide de l'éplucheur et les ajouter au bouillon
- Quand les carottes sont cuites, ajouter les lentilles déjà cuites


Vous pouvez ajouter du persil à la fin.