Ingrédients :
-2 œufs
-120gr sucre
-40gr poudre d’amande
-70gr farine
-Un sachet de levure chimique
-30gr beurre
-Une banane coupée en petits morceaux +Un yaourt à la banane
Préparation:
-Battre les 2 ingrédients au premier jusqu'à blanchissement du mélange, ajouter le beurre et le yaourt,continuer à battre.
-Ajouter l'amande, la farine et la levure, et à la fin la banane, battre jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
-Beurrer bien les moules et verser le mélanger dans les moules de cupcakes/muffins et mettre au four pendant 30 minutes à 180°C.
Pour la crème mousseline :
-2 jaunes d’œufs
-50gr sucre
-3 cuillères à soupe maïzena
-un sachet sucre vanille
-250ml lait
-90gr beurre
Préparation:
-Chauffer la moitié du lait avec la moitié du sucre et le sucre vanille.
-Battre les jaunes avec le reste du sucre puis ajouter le reste du lait et la maïzena et bien remuer pour avoir un mélange homogène.
-Ajouter le lait chaud tout en continuant à remuer puis remettre tout sur un feu doux tout en remuant jusqu'à ce que la crème s’épaississe.
-Ajouter la moitié du beurre, mélanger et laisser refroidir.
-Battre le beurre restant puis l’incorporer à la crème froide en fouettant.
On obtient une crème très onctueuse , c'est une crème pâtissière mais plus onctueuse grâce au beurre!
Mettre la crème dans une poche à douilles et décorer après refroidissement des cupcakes.
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