Ingrédients:
- 4 œufs
- 180 gr de sucre
- 1 sachet sucre vanille
- 2 gouttes de vanille
- 1 yaourt
- 2 càs de beurre
- 1 sachet levure
- 200 gr de farine
- 125 gr d'amande
- 60 gr de chocolat fondu
- 2 càs de cacao
Pour la garniture (achetée sur le site cuistoshop):
- pâte à sucre verte
- un tube de gel blanc pour tracer le terrain
- un set de décor match de foot
- une bougie sous forme de ballon
Battre les œufs avec le sucre, le sucre vanille et les gouttes vanille jusqu'à blanchissement.
Ajouter le yaourt et le beurre puis la farine, la poudre d'amande et la levure.
Battre jusqu’à l'obtention d'un mélange homogène, puis ajouter le cacao et le chocolat fondu et bien mélanger.
Disposer le mélange dans un plat rectangulaire bien beurré et mettre au four pendant 45 min à 180°C.
Une fois refroidie, travailler la pâte à sucre, l’étaler en forme de grand rectangle et la déposer sur le gâteau tout en enlevant l’excédent avec un couteau.
Tracer le terrain avec le tube de gel blanc, disposer la bougie, les footballeurs et les cages.
Original de la recette ici.