Pages

lundi 20 août 2012

Baklawa el Bey


Ingrédients:
- 250 gr d'amande en poudre
- 80 gr sucre glace
- 2 sachet de sucre vanille
- 1/4 verre d'eau + 1 càs d'eau de fleur d'oranger pour mélanger
- colorants

Préparation:
Mélanger l'amande + sucre+ sucre vanille et diviser le tout en 3 parties.
Mélanger la 1ère partie avec un peu du mélange eau+fleur d'oranger jusqu'à obtenir une pâte consistante.
Faire pareil avec les 2 autres parties mais en ajoutant les colorants.

Mettre les pâtes dans le frigo dans un papier cellophane pendant 2h.

Après, les étaler à l'aide du rouleau pâtissier dans le papier cellophane (pour que ça colle pas), puis enlever le cellophane et mettre les 3 pâtes l'une en dessus de l'autre et couper sous forme de losanges.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire