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Chehia Taiba !

dimanche 21 juin 2015

Ruche salée farcie

 (خلية النحل المحشية (مالحة 

Ingrédients:
Pour la pâte:
- 500 gr farine
- 1 sachet levure boulangère
- 1 œuf
- pincée de sucre
- sel
- huile d'olive
- 1 verre et demi de lait

Pour la farce:
- 150 gr de viande hachée (j'ai pris escalope de dinde coupé en petits morceaux)
- 1/2 oignon
- 1 càs de persil haché
- 4 portions de fromage (triangle)
- olives coupés en petit morceaux (une dizaine)
- sel, poivre, curcuma (harissa optionnel)

Pour la garniture:
- un jaune d’œuf
- des graines de sésame


Pour la pâte, mélanger la farine, la levure, le sucre, le sel, l'huile d'olive et l’œuf puis commencer à rajouter le lait tiède petit à petit tout en pétrissant.
Une fois le mélange est homogène et la pâte est lisse, laisser reposer une heure.

Pour la farce, faire revenir l'oignon et la viande dans une poêle avec un peu d'huile. 
Une fois le mélange est doré, mettre dans un bol, rajouter le persil, le fromage et les olives.
Assaisonner et mélanger le tout ensemble pour obtenir la farce finale.

Une fois la pâte est reposée (doublée de volume), former des petites boules avec.
Pour chacune des boules, aplatir la pâte en forme de cercle, mettre une cuillère de farce au milieu et fermer pour obtenir une boule.
Déposer les boules dans un plat au four (rond de préférence) espacées les unes des autres (elles vont gonfler après et se relier).



Une fois toutes les boules sont déposées, les badigeonner avec un jaune d’œuf et parsemer avec les graines de sésame.
Mettre au four à 200°C pendant 25 minutes.




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