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mercredi 14 juin 2017

Curry poulet indien

Ingrédients:
- 1 blanc poulet désossé coupé en morceaux de taille moyenne
- 200 ml de lait de coco
- 1/2 yaourt grecque
- 1 oignon haché
- 2 gousses d'ail écrasées
- 1/2 boite de tomate en dés ou 2 tomates mixés
- sel, poivre
- 2 càc de curry
- 1 càc de miel
- 1 càc de curcuma (si vous voulez couleur plutôt jaune)
- huile d'olive
- cardamome, gingembre (optionnel)
- coriandre frais ou persil pour la garniture

- du riz

Préparation:
Assaisonner le poulet avec du sel et poivre et laisser reposer.
Faire revenir le curry avec l'huile une minute à feu doux, puis rajouter l'oignon et l'ail. Faire dorer 2-3 minutes à feu moyen puis rajouter le poulet et le curcuma. Laisser cuire pendant 5 min.

Rajouter le lait de coco, le yaourt grecque, le miel et les tomates et laisser cuire à feu doux pendant 20 à 30 minutes tout en remuant.
(vous pouvez rajouter cardamome et gingembre, moi j'ai rajouté aussi un peu de piment en poudre pour que ça soit plus épicé)

Servir chaud avec du riz basmati ou autre et garnir avec du coriandre ou persil émincé.





NB: Thank you Arjun for your help

mardi 30 mai 2017

Soupe d'orge aux rougets

تشيش بالتريليا 

Ingrédients:
- 6 filets de rougets
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 cube bouillon de légumes et aromates
- sel, poivre
- 1/2 càc cumin
- 1 càc curcuma
- 1 càc harissa (j'utilise l'harissa traditionnel faite maison هريسة عربي )
- 1/2 boite de tomates en dés
- Safran
- 2 louches d'orge 



Faire revenir les oignons et l'ail avec un filet d'huile d'olive, rajouter les tomates en dés, l'harissa et les filets de rougets (j'ai coupé chaque filet en 3).
Rajouter l'eau et le cube de bouillon, assaisonner : sel, poivre, cumin, curcuma, safran.
Laisser mijoter jusqu’à ébullition, rajouter les graines d'orge et laisser à feu doux 10 min.





dimanche 28 mai 2017

Panadillas à la salade

Ingrédients:
- 4 panadillas old el paso
- 4 feuilles de laitue/salade
- 1/2 oignon
- 8 tomates cerises
- 8 mini mozzarella
- 4 baby carrots (jeunes carottes)
- du thon
- 1 œuf dur


Couper la salade et l'oignon en lamelles, mélanger avec les tomates, les mini mozza, le thon et assaisonner avec l'huile d'olive, jus de citron, sel et poivre.

Chauffer les panadillas au micro onde ou au four et les remplir avec le mélange précédent en garnissant avec 1/4 d’œuf et 1 baby carrot pour chacun.







dimanche 2 avril 2017

Mlawi feuilletée

ملاوي  مورقة 

Ingrédients:
- farine
- sel
- eau tiède (quantité nécessaire pour mélanger la farine et avoir une pâte pas collante)

Pétrir les ingrédients ensemble en rajoutant l'eau petit à petit pour avoir une pâte homogène et pas collante.
Laisser reposer 40 min à une heure.

Former des boules et les badigeonner avec l'huile et laisser reposer une demi heure ou plus tout en les couvrant.


Après le repos, étaler la boule à l'aide de l'huile d'olive pour qu'elle devienne très fine et fermer sous forme d'un long rectangle puis rouler.










Laisser reposer les rouleaux 15 min puis les transformer en rond et aplatir/étaler (toujours à l'aide de l'huile) pour avoir la forme et la taille d'une mlawi.





Mettre dans la poêle déjà huilée et bien chaude et laisser cuire des 2 cotes jusqu’à coloration.