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mardi 30 décembre 2014

Pâtes à la tapenade

Ingrédients:
- 250 gr de pâtes
- 1 càs de tapenade
- 1 oignon émincé
- 1 tomate coupée en dés
- du fromage (ce que vous voulez), ici j'ai pris du fromage de brebis (salakis herbes de provence)
- 1 càs d'huile d'olive

Faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante (aldente). 
Une fois cuite, dans un WOK ou une grande poêle, faire revenir l'oignon avec la tapenade et l'huile d'olive.
Rajouter les pâtes, les dés de tomate et le fromage, laisser sur le feu 1 à 2 minutes.
Bien mélanger.




dimanche 28 décembre 2014

Pain farci tomate oignon

Ingrédients:

Pour la pâte:
- 500 gr de farine
- 1 sachet levure boulangère
- 3càs huile d' olive
- graines de fenouil
- sel
- eau tiède

Pour la farce:
- 1 oignon émincé
- 2 tomates coupés en petits dés
- 1 gousse d'ail
- 1 càs de l'huile d'olive

Pour la face faire revenir le tout dans une poêle à feu doux pendant 3 à 5 min.
Pour la pâte, mélanger tous les ingrédients en ajoutant l'eau petit à petit et tout en pétrissant.
Laisser reposer 2h.

Partager la pâte en 6 boules.
Étaler chaque boule à l'aide du rouleau pâtissier, mettre 1 càs de la farce dedans puis fermer sous forme de rectangle.
Faire cuire à la poêle (déjà huilée) des 2 cotés.






vendredi 26 décembre 2014

Mini croissant saumon philadelphia

Ingrédients:
- 1 pâte feuilletée
- 100 gr de saumon
- fromage Philadelphia
- 1 jaune d’œuf

Couper le saumon en petits cubes et faire revenir avec une noisette de beurre à la poêle.
Mélanger les cubes de saumons et le fromage.
Couper la pâte feuilletée en 12 triangles comme indiqué sur la 2ème photo.
Dans chaque triangle, mettre une cuillère du mélange saumon fromage.
Fermer les triangles de façon à obtenir un petit croissant.
Badigeonner les croissants par un jaune d’œuf et mettre au four pendant 20 minutes à 170°C








jeudi 25 décembre 2014

Lasagnes à la viande hachée


Ingrédients:
- Paquet de lasagnes
- 700 gr de viande hachée
- 2 œufs durs
- 1/2 botte de persil haché
- 1 oignon émincé
- 1 càs d'huile d'olive
- 1 càc de curcuma
- 200 gr de fromage râpé
- sel et poivre


Émincer l'oignon et le faire revenir dans l'huile d'olive avec la viande haché, puis laisser 15 minutes à feu doux jusqu'à ce que la viande soit cuite, poivrer, saler et ajouter le curcuma.
Mélanger le tout avec le persil haché et les œufs durs coupés en petits dés (la farce).
En parallèle préparer une sauce tomate (tomate, ail, huile d'olive et un peu d'eau).
Faire cuire les feuilles de lasagne 5 minutes dans l'eau bouillante.

Dans un plat au four, mettre une couche de sauce tomate, puis une couche de lasagnes.
Après, mettre toute la farce et la couvrir par le fromage râpé.
Finir par une couche de lasagnes et une couche de sauce tomate.

Mettre au four à 180° pendant 40 minutes