Pages

mercredi 30 octobre 2013

Ragout poulet épinards


Ingrédients:
- 4 cuisses de poulet
- 3 oignons
- 4 pommes de terre
- huile d'olive
- 300 gr épinards
- sel, poivre, curcuma, curry
- persil et oignon pour la garniture (optionnel)

Préparation:
Faire dorer les oignons émincés dans l'huile puis ajouter le poulet avec un peu d'eau et laisser cuire.
Après 10 min, assaisonner (sel, poivre, curcuma, curry), ajouter l'huile d'olive et laisser sur feu doux 20 min.
Ajouter les pommes de terre et l'épinard haché et laisser cuire jusqu’à ce que le poulet et les pommes de terre soient bien cuits.

Garnir avec persil et oignon émincés (optionnel).




lundi 28 octobre 2013

Gâteau/Cupcakes aux pommes


Ingrédients:
-3 oeufs
-160g de sucre
-5 pommes 
-1/2 yaourt nature
-160g de farine
-un sachet levure chimique
-100g de beurre

-Crème chantilly et caramel pour la garniture

Mixer les pommes (je l'ai fait à l'aide d'une centrifugeuse) pour avoir d'un coté un jus de pomme et de l'autre coté une pâte de pomme bien mixée.
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchissement, ajouter la pâte de pomme (enlever les gros morceaux), 1/2 verre de jus de pomme déjà préparé et le yaourt nature et continuer à battre.
Ajouter la farine et la levure, battre, une fois le mélange est homogène, ajouter le beurre et battre.
Mettre au four à 170°C pendant 30 minutes.

Garnir avec la crème (travailler la crème avec un peu de jus de pomme) et le caramel.