Pages

mercredi 26 mars 2014

Tarte épinards champignons

Ingrédients:
- Une pâte feuilleté ou brisée
- 200 gr champignons de paris
- 1 oignon
- 3 oeufs
- 200 gr d'épinards
- 100 gr de fromage râpé ou n'importe quel fromage coupé en petits morceaux
- 1 càs de crème liquide


Faire cuire la tarte 5 min au four.
Émincer l'oignon, les champignons et mélanger avec l'épinard haché.
Ajouter la crème, le fromage râpé et les oeufs, assaisonner (sel, poivre, curcuma) et mélanger.
Garnir avec des champignons coupés en lamelles.
Déposer le mélange dans la tarte et mettre au four pendant 35 min à 180°C.





lundi 17 mars 2014

Gâteau Banane Chocolat


Ingrédients:
- 200 g de chocolat noir
- 3 oeufs
- 175 gr de sucre
- 175 gr de beurre
- 2 bananes 
- 250 g de farine
- 1/2 sachet de levure


Faire fondre le chocolat au bain marie. 
Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre, ajouter le beurre fondu et les bananes écrasées et continuer à battre.
Ajouter la farine et la levure, mélanger jusqu’à l'obtention d'un mélange homogène.
Dans un moule bien beurré, verser 1/4 du mélange, puis ajouter 1/3 du chocolat fondu en dessus.
Répéter cette action 2 fois tout en finissant par une couche de pâte.

Faire cuire au four déjà préchauffé à 180 °C pendant 50 min voire 1h.





dimanche 16 mars 2014

Tarte au roquefort

 Ingrédients:
- 1 pâte feuilletée
- 150 gr roquefort
- 1 tomate
- 4 champignons
- 2 oeufs
- 4 càs de crème fraîche
- sel, poivre, curry

Faire cuire la pâte feuilletée 8 min au four à 180°C.
Couper les tomates en rondelles et les disposer au fond de la tarte.
Couper les champignons en lamelles et disposer sur les tomates.
Faire pareil pour le roquefort.

Battre les oeufs avec la crème, assaisonner (sel, poivre, 1/4 càc de curry)

Mettre au four à 180 °C pendant 30 min.