Pages

mardi 31 décembre 2013

Pâtes aux champignons

Ingrédients:
- 500 gr de champignons
- 5 càs de concentré de tomates
- 4 gousses d'ail écrasées
- 6 feuilles de laurier
- de l'huile d'olive
- sel, poivre, curcuma, piment rouge en poudre

Faire cuire les champignons émincés avec un peu d'huile pendant 5 min, puis ajouter le reste des ingrédients avec de l'eau et laisser bouillir.

Faire cuire les pâtes, les égoutter puis mélanger avec la sauce.


jeudi 19 décembre 2013

Bananier

Ingrédients:
- 2 bananes
- génoise fine (voir recette ici)
- crème mousseline au chocolat (voir recette ici + ajouter du cacao)
- poudre cacao
- moule

Préparer la crème pâtissière et la laisser refroidir.
Préparer la génoise, l'étaler dans un plat ou four (couche fine) et la mettre au four: voir les étapes ici).
Couper 2 portions de la génoise à l'aide du moule.
Dans le moule, mettre la première couche de génoise, positionner les tranches de bananes sur les cotés puis verser la crème mousseline.
Couvrir avec la 2ème couche de génoise, puis une couche de crème mousseline et enfin saupoudrer avec du cacao.

Laisser refroidir 2h minimum.